Recette de croquettes de jambon serrano

Ingrédients de la recette des Croquettes de jambon Serrano

Pour 6 personnes

100 gr. de beurre
100 gr. de farine
200 gr. de jambon serrano
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
1 l. de lait
1 branche de persil (pour la décoration)
Pâte à frire et à frire :
semoule
3 œufs battus
chapelure
huile vierge extra

Préparation de la recette des croquettes de jambon cru

Mettre dans une cocotte pour chauffer le beurre coupé en cubes. Pendant ce temps, hacher l’oignon nouveau et la gousse d’ail. Lorsque le beurre est fondu, mettre l’oignon et l’ail dans un pochon, ajouter le jambon haché et faire revenir brièvement.

Ajouter la farine et bien mélanger, verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Travailler la pâte pendant environ 20 minutes. Saupoudrer de persil haché et étaler la pâte dans un bol. Graisser la surface avec un peu de beurre pour qu’elle ne croûte pas et la laisser refroidir.

Quand la pâte est froide, couper et façonner les croquettes. Enharina, passez l’œuf et la chapelure et faites-les frire dans de l’huile chaude.

Lorsque c’est fait, retirer de la poêle et égoutter l’excès d’huile sur une assiette recouverte d’essuie-tout absorbant.

Servez les croquettes et décorez-les de brins de persil.

Conseil

On ne peut pas faire du béchamel à la hâte. Si quelque chose est incompatible avec de bonnes croquettes, c’est exactement ce que c’est : la hâte. L’important est de travailler consciemment la pâte ; le goût est, d’une certaine manière, secondaire ; de magnifiques croquettes peuvent être faites avec du poulet, du jambon, de la viande, de la morue, des fruits de mer.

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